/汪星人百科:狗狗爱你的10种表现,你中了几项呢
狗狗爱你的10种表现-10-signs-dogs-love-you

汪星人百科:狗狗爱你的10种表现,你中了几项呢

你是个称职的饲主吗?以下狗狗的几种表现就能看得出你平日是否有好好对待你家汪星人哦!

狗狗和人类的沟通方式有所不同,但我们可以从它们的肢体语言得知其喜怒哀乐。魔鬼藏在细节里,所有的小事都是最小的大事;狗狗往往会从生活中的小细节里表达对主人的爱,而心细如发的你是否有察觉狗狗爱上你的征兆呢?

狗狗心声等你了解,一起来看看狗狗在日常生活中有哪些行为是在对主人示爱呢?

signs-dog-love-you-汪星人爱你的特征

1.把下巴靠在你的脚上

你家狗狗会把下巴靠在你的脚上吗?如果是的话,那就得恭喜你了——因为它可是在跟你撒娇呢!要知道狗狗对主人撒娇是一种信赖主人的表现哦!

2.舔你的嘴巴

狗狗最直白的示爱方式就是送上香吻啦!如果狗狗喜欢舔你的嘴巴,那就代表它很喜欢你。舔嘴巴是它们的本能之一,狗妈妈在照顾小狗的时候也会这样,所以你可以把满脸的口水理解为狗狗对你满满的爱哦!

3.喜欢靠着你或让你靠着

如果狗狗愿意让你靠在它身上,那就意味着它想要给你爱和安慰。倘若狗狗在感到害怕或焦虑时选择靠在你身上,那也足以显示你是它心中值得信赖、可以依靠的伙伴或家人。

4.吃饱后靠近你

民以食为天,狗狗也不例外!在狗狗的世界里,食物可谓是“大过天”呢!所以,吃东西是它们生活中最重要的一件事情。吃饱后,它们接下来所做的事情便是其次重视的东西。倘若你家狗狗在吃饱后就靠近你,而非倒头大睡,那就代表着你也是它生命里所重视的“东西”之一。

5.在门口等你回家

每当你回到家时,第一入眼的是否是在门口痴痴等待你归家的它呢?年复一年,日复一日,你家狗狗每每都像是好久没见到你似的,总是给予你最热烈的欢迎仪式——以摇摆不停的尾巴和大大的笑容对你说“欢迎回来”!如果你家狗狗有这样的行为,请你好好珍惜,因为这是它对你赤裸裸的爱哦!

6.拿喜欢的玩具给你

当狗狗把它喜欢的玩具拿给你,你会以为它是在邀请你和它玩耍吗?其实,这个举动或许有更深层的意义:它想与你共享好东西,让你体验到它所得到的快乐。

7.露出肚子

肚子是狗狗比较脆弱的一个部分。当它毫无防备地向你展露它的肚肚时,就表示它对你无比信赖和服从。

8.一起打哈欠

就像人会互相传染打哈欠一样,关系越亲密的人越容易被对方传染打哈欠。如果狗狗随着你一起打哈欠,那就代表你们彼此的关系很亲密哦!

9.无时无刻跟着你

在狗狗的世界里,主人就是它们的所有和唯一。对它而言,爱你就是要一直陪着你。即便是静静地注视主人,它们也会从中感受到快乐和幸福吧!

10.看见你就摇尾巴

摇尾巴通常是狗狗表达喜悦的方式之一;当狗狗的尾巴轻松地摇晃着,其表情和其他的肢体语言都尽显喜悦之情时,那就代表着“我很高兴能见到你”。