/铲屎官教室:猫咪表现友好和示爱的8种方式
猫咪表现友好或爱你的8种表现-sign-cat-loves-you

铲屎官教室:猫咪表现友好和示爱的8种方式

铲屎官教室:猫咪表现友好和示爱的8种方式

你家猫咪是个高冷傲娇的主子吗?其实,喵主子也会在日常生活中悄悄向你表露它们爱你的情意哦!与狗狗相比,猫咪的性子或许看起来较为冷淡,但我们仍然可以透过猫咪一些独特的肢体语言来得知它的喜怒哀乐和对我们的看法。

只要我们花些心思去了解猫咪的的行为,读懂它们所要传达的讯息,说不定会有意外的发现或惊喜哦!以下是猫咪表现友好和示爱的8种方式,身为猫奴的你不妨一起多了解主子的行为吧!

猫咪爱你的8种表现-signs-cat-trust-love-you

1.按按按摩

你家猫咪是否曾用前爪“一踏一踏”地帮你按摩呢?这其实是一种踩奶现象;当猫咪刚出生吃奶的时候,它们用两个爪子捧着猫妈妈的乳房,一按一按地帮助乳汁分泌。猫咪的“按按按摩”恰巧是对“踩奶就能得到奶水带来满足的愉快心情”的一种克隆。所以,当它帮你按摩时,这也意味着它心情很愉悦。

2.给你“礼物”

你家猫咪是否会把一些小动物的尸体带回家呢? 当它将努力打猎来的小动物当成礼物送给你时,那就代表它很爱你。

3.用头或身体去磨蹭你

当猫咪用脸或身体磨蹭你时,意味着它对你极为信任。这其实也是一种猫咪与同伴间的正常社交行为;它会利用磨蹭的方式在你身上留下一些熟悉的气味,向全世界宣告——你是我的。

4.发出“呼噜呼噜”

呼噜声是猫咪假声带震动时发出的声音,它能降低猫咪的心率,让猫咪更加放松和愉快。当你给自家喵主子按摩时,它全身都发出很响的呼噜声来告诉你——朕很舒服。

5.对你露出肚子

猫咪一般都会盘着睡,以保护肚子等较为重要和脆弱的部位。如果你家猫咪躺在地板上,毫无防备地向你展露它的肚子时,那就代表它很信任你。这是因为猫咪只会在安全的情况下才会露出肚皮、展现四脚朝天的妖娆姿势哦!

6.睡在你的身上

大多数的猫咪都会和同伴睡在一起,尤其是在不安或天气寒冷的时候。当猫咪睡在你的身上时,那就表示你是它信赖的家人或同伴。

7.舔你

感情好的猫咪都会互相理毛,并藉此建立共同的气味。当猫咪用舌头舔你,帮你“理毛”时,就代表它喜欢你,把你当做自己人。

8.直视并对你眨眼

猫咪直视你并缓缓眨眼是一种表达爱意和信任的动作哦!如果猫咪能对人类放下警觉,并闭上双眼,那就意味着它对你有足够的信任感。