/汪星人百科:狗狗讨厌的6件事情

汪星人百科:狗狗讨厌的6件事情

汪星人百科:狗狗讨厌的6件事情

让狗狗开心几乎是每个饲主的愿望,作为饲主的我们也会尽己所能,给爱宠最好的衣食住行。

由于狗狗和人类的沟通方式有所不同,所以我们难免会不小心做出让狗狗不高兴的事情。以下是狗狗不喜欢的6件事情,请问你曾经做过几项呢?

1.拥抱

有些狗狗不喜欢拥抱,尤其是陌生人的拥抱。这是因为当你把手臂放在狗狗脖子上的时候,它会觉得这是一种威胁。

狗狗一般都会通过肢体语言来表达自己的喜怒哀乐。倘若你的狗被你拥抱时身体倾斜、转移眼神或表现出一副很焦躁的样子,请记得放开它;因为这些都是狗狗不舒服、不喜欢的表现。

2.摸脸

有些狗狗并不喜欢我们摸它们的脸。在还未弄清楚狗狗的喜好前,切记勿贸然触摸它们的脸,这是因为脾性较凶的狗狗可能会用咬来警告你哦!

3.喊叫和惩罚

狗狗和人类一样,都不喜欢被人责骂或惩罚。当狗狗做错事情时,有些主人难免会不自觉用较大的声量斥责狗狗。虽然狗狗可能听不懂我们的谴责,但它们绝对能感受到字里行间的情绪,性格原本就较为胆小的狗狗也可能会因为主人的惩罚或责骂而变得更胆小、更怕人呢!

4.打扮

一般的主人都喜欢为爱犬打扮,殊不知有些狗狗并不喜欢穿衣服的感觉,比如:太紧的衣服会让狗狗感到不舒服或被束缚。

5.被忽略

狗狗一般都不喜欢孤独的感觉;在它们的世界里,主人就是它们的唯一,所以它们十分渴望得到主人的关爱和陪伴。倘若你的生活非常繁忙,建议抽出一些时间陪伴狗狗、带它散步或陪它说说话。

6.不让散步或嗅东西

大部分的狗狗都喜欢外出探索世界,而左嗅右嗅是它们探索世界的方式。散步亦是狗狗的日常运动,所以身为饲主的我们要尽量确保狗狗得到适量的运动。