/狗狗需要自己的床吗

狗狗需要自己的床吗

狗狗需要自己的床吗

你知道狗狗也需要自己的床吗?我们人类每天至少有5至8小时会在床上度过,而床的舒适度也有助于睡眠的质量。与我们一样,狗狗也需要舒适的床来睡觉和休息,更何况它们的睡眠时间平均多达14至16个小时,比我们还要多。

有许多饲主会选择与爱犬同床共枕,其实,让狗狗拥有自己的床也有不少好处哦!

有助于狗狗健康

为狗狗量身定做的软垫能提供你的爱犬舒适的休息场所,尤其是天气冷的时候,具有保暖功能的狗窝更能帮助狗狗的睡眠和休息质量。

提供安全感

狗狗也会有缺乏安全感的时候,因此,饲主可以提供一个像小屋子形状的狗窝给狗狗作为“庇护所”。狗狗的床就如它的私人空间,可提供其一个放松身心的休息场所。倘若你的爱犬对周遭的事物格外敏感或性子较为胆小,那么狗窝绝对是必需品之一。

有助于人类的健康

不少饲主都会把狗狗当成自家孩子那样宠,舍不得它们独自入睡或害怕它们入夜受凉等等,而与它们同床共枕。其实,与宠共眠对于一些饲主而言并非最佳选择,尤其是具有毛尘过敏症的饲主。人宠同床还可能会引起其他传染性疾病呢!习惯和宠物同眠的饲主应常年为狗狗进行丝虫、肠道寄生虫等的预防,并定期带狗狗去做体检;这样一来,才不会引起不必要的烦恼哦!