/狗狗不吃狗粮怎么办
dog-picky-eater-狗狗不吃狗粮怎么办

狗狗不吃狗粮怎么办

爱犬突然不吃东西,我该怎么办呢?相信不少饲主都会遇到狗狗突然不吃狗粮的状况,而当下的感受肯定是心急如焚。其实,狗狗之所以不吃东西或突然变得挑食,不外乎这几个原因:

狗狗挑食或不吃狗粮的原因

dog-food-picky

1.经常喂食零食

当爱犬变得挑食时,你是否会因为担心它肚子饿而经常给它零食呢?其实,这样的喂食方法会过度宠溺它们哦!狗狗就像孩子一样,它们很清楚要怎么得到自己想要的东西,比如:只要不吃狗粮,自家主人就一定会给它们很多零食吃。狗狗可是很聪明的!所以,饲主一定要拿捏好喂零食的分量和次数。

2.不喜欢被人盯着

有些狗狗在吃东西的时候,并不喜欢有人前来打搅或盯着它们看。

3.食物本身的问题

你是不是最近换了新狗粮呢?当狗粮换得太频密或太快,狗狗有可能会适应不了新狗粮哦!因此,建议在换狗粮的过程里采取“循序渐进”的做法——将新的狗粮掺杂在旧的狗粮里,并且每日慢慢地增加新狗粮的分量,让狗狗慢慢适应新狗粮的口味。

此外,放置过久而变质的狗粮也会导致狗狗拒绝进食。

4.情绪问题

你是否因为生活繁忙而忽略了狗狗?狗狗是需要陪伴和关爱的动物;倘若主人长期忽略自家狗狗,它们可能会变得郁郁寡欢,甚至是“绝食”呢!

5.健康亮红灯

狗狗突然不吃东西也是一种健康出问题的征兆。倘若狗狗整天无精打采、老是窝在一个角落一动也不不动,那你就得当心了。这些表现可能都是狗狗生病的征兆,建议饲主尽快带狗狗去诊所,检查病因。