/狗狗为什么会追着自己的尾巴咬
why-do-dogs-chase-tails-狗狗为何追自己的尾巴

狗狗为什么会追着自己的尾巴咬

你家的狗狗是否喜欢追着自己的尾巴团团转,甚至是咬自己的尾巴呢?看了以下这些原因后,你会更了解自家爱犬哦!必要的话,你还可以采取适当的措施,以改掉狗狗“转圈圈”的习惯。

一、因无聊而与自己的尾巴玩耍

bichon

当你的狗狗和自己的尾巴“玩追追”时,那就意味着它很无聊。倘若饲主继续放纵狗狗这样的行为,久而久之,它就会把转圈圈当成一种消遣的活动,并形成一种习惯。必须注意的是,有些狗狗可能会在打转时不小心失去平衡而跌伤;因此,建议饲主可以提供多种玩具让狗狗打发时间,或者是抽空带它们去散步

二、引起主人的注意

dog-breeds-suitable-families-with-children-1

狗狗也会为了讨好主人或引起主人的注意而做出转圈圈的行为。当饲主看到它们转圈圈的行为后而大笑时,它们可能会以为该行为是一种能让饲主开心的事情。狗狗是非常聪明的动物,它们知道如何获取自己想要的关注;因此,当狗狗想要得到关注时,它们就会用转圈圈的举动来引起主人的注意。

三、疾病困扰

狗狗追着自己的尾巴咬也可能意味着其健康亮红灯了,比如:皮肤病、尾巴或臀部部分有跳蚤。当你看到狗狗追逐自己的尾巴,并用力咀嚼或撕咬时,你得格外注意了!建议饲主仔细拨开狗狗的毛发,以检查其是否有皮肤病或被跳蚤叮咬。

倘若狗狗的尾巴曾经有经历创伤,它也可能会想舔舐伤口而追逐自己的尾巴。