/狗狗大便时为何都要转圈圈
dog-turn-in-circles-poop

狗狗大便时为何都要转圈圈

狗狗在大便时总是会做一些奇怪的动作,让不少饲主捧腹大笑。倘若你家爱犬有出外“上厕所”的习惯,你一定有看过它在原地打转的景象。你知道狗狗为什么要在拉便便前转圈圈呢?原来这个奇葩的“厕前”仪式可是有原因的哦!

为什么狗狗要在转圈圈呢

reasons-dog-turn-in-circle-before-poop

狗狗拥有磁觉,所以它们能感受到地球的磁场和分辨方位。这个理论得到了科学上的支持;一群研究员在Frontiers in Zoology期刊中发表的研究指出,如果地球磁场稳定,狗狗便便时几乎都是面对南北方向。以上结果是研究者用了两年的时间来观察70只(共37个品种)狗狗的排泄行为;而在该研究过程中,他不仅发现狗狗便便时喜欢面对南北方向,更会避免面对东西方向。

beagle-warm-weather

还有另一个说法就是:狗狗之所以会在原地转圈圈是因为该行为能确保自己的安全。在转圈圈的过程中,狗狗能侦查四周的情况来确认自己的安全,这样一来,自己在便便的时候就不会遭受到敌人的攻击。

此外,也有人相信这和狗狗与生俱来的本能有所关系——用转圈圈的方式来留下自己的气味,以避免自己的“厕所”被其他狗狗抢走。狗狗转圈圈的行为还可以将四周的草地踏平,以避免排泄物沾到自己的身上。